Фигурки Таиланда традиционные

Таиланд в последние годы тихой сапой поднимается по списку приоритетных туристических направлений для русских и в целом россиян и уже прочно закрепился в группе лидеров. Не знание как себя вести, непонимание местных обычаев и традиций может поставить туриста в неловкое положение или усложнить обыденные дела, вроде покупки товаров в магазине. Если вы запланировали провести отпуск, например в Бангкоке или Паттайе, и этот визит станет для вас первым в Таиланд, то рекомендую ознакомиться с несколькими советами, благодаря которым вы не опозоритесь и не выставите себя с плохой стороны.

О культуре общения и непривычных деталях жизни Таиланда

Прошу не рассматривать данную информацию как всеобъемлющую и доскональную инструкцию для русских туристов посещающих Таиланд. Изучение традиций, правил и культурных особенностей страны улыбок довольно длительное и серьёзное дело. Ниже находятся советы и факты, которые легко запомнить, а незнание которых может привести к плачевным результатам.

Берег Андамана

Речевой этикет и культура общения. Местные жители очень ценят в гостях вежливость и учтивость. Соблюдайте обычные нормы приличия и тогда тайцы с удовольствием предоставят интересующую информацию или поделятся советом.

Местные обычаи запрещают дотрагиваться до головы тайцев. Будьте осторожны с энергичной жестикуляцией – прикасаться к незнакомому человеку также считается неприемлемым. Больше улыбайтесь и размеренно кивайте головой – тогда диалог удастся.

Здание храма в Тае

Проявляйте уважение к королю. Тайцы глубоко уважают и почитают своего короля и всю его семью. Поэтому оскорбительное или насмешливое высказывание в адрес Его Величества может стать причиной серьезного скандала. По возможности просто избегайте разговоров на политические темы.

О буддизме. Последователями буддизма является 95% населения Бангкока. Все изображения и скульптуры Будды свято почитаются и тщательно охраняются властями. Ни в коем случае не трогайте святыни и не шутите над ними. Правила посещения буддистских храмов четко регламентированы: никаких шорт, маек и обуви.

Будда Статуя

О монахах. Буддистские монахи – почитаемая социальная группа, представителей которой легко распознать в толпе по босым ногам, обритой голове и традиционному оранжевому одеянию. Даже не пытайтесь поздороваться за руку с монахом или попросить его о фотографии. Женщинам вовсе запрещено прикасаться к ним.

Монах фото

О шуме и громких криках. Не повышайте голос. В публичных местах громкий разговор или смех считается признаком дурного тона. Когда вы в баре или ночном клубе, то, пожалуйста, кричите на здоровье, но в людных местах уважайте окружающих. Никогда не пытайтесь решить проблему криком. Всё, чего вы добьетесь этим – это полная потеря уважение к вам и прекращение дискуссии с дальнейшим игнорированием.

Приветствие. Традиционным тайским приветствием является вай – жест, заключающийся в ладонях, складываемых на уровне груди. Непосвященный турист вряд ли сразу разберется в тонкостях древнего ритуала приветствия, поэтому лучше обойтись кивком или просто поднятой в знак приветствия ладонью.

Острая еда. Большинство блюд тайской кухни щедро приправляется острыми специями, эффект от которых с трудом переносится нашими людьми. Поэтому заказывая себе блюдо, скажите торговцу: «Nospicy, please», что будет означать просьбу о приготовлении неострой порции. На самом деле тайская кухня очень разнообразна и еда севера сильно отличается от еды юга или центральной части страны.

Еда скорпионы

В целом же, ничего сложного в общении с местным населением нет. Если надумали лететь в Таиланд как турист, то потренируйтесь улыбаться пошире и делать приветливое выражение лица, надо вести себя естественно и по-доброму:)..

Добавить комментарий

Новые Старые