Косметика в Таиланде на прилавке

Планируя поездку в Таиланд, не забудьте купить тайскую косметику. Если вы проведёте своё персональное исследование в интернете, то просто запутаетесь - очень много продукции и очень много противоречивых отзывов. Учтите, что большинство косметических средств, таких как кремы, маски и солнцезащитные средства, в Тае являются отбеливающими. Многие из них родом из Японии и Кореи. Я не специалист косметолог, но личная беспристрастная оценка, тоже не совсем плохо. Одним словом, эта статья не энциклопедия, но основана на личном опыте, без излишнего пафоса и поможет привезти домой действительно хорошую косметику из Тая. Примите так же во внимание, что многие из перечисленных ниже средств, которые наиболее часто рекомендуются, находятся в общедоступном магазине «Севен элевен» (7/11) или в тайском сетевом 24.

Косметика которую стоит привезти из Таиланда

Чтобы постараться оценить косметику и некоторые средства гигиенического характера, следует разбить весь известный мне ассортимент на два пункта. И первый, как раз включает в себя то, что я советую купить и привезти домой из Таиланда. Те средства, которые я оцениваю нейтрально, включены в этот же раздел. И так...

Тайский скраб для обработки лица

Классная штука. По крайней мере испытать его действие следует каждому. Отличное средство для очистки лица. Кожа, как в одной известной рекламе про волосы, реально становится нежной и шелковистой, а лицо по настоящему чистым и свежим. Мне такой упаковочки хватает на 4-5 раз, если наносить только на лицо. Абсолютно натуральный, без ароматизаторов и красителей.

Скраб для лица из Таиланда

Пахнет приятно куркумой, имеет шикарный охлаждающий эффект. Весит мало, место почти не занимает, покупать можно смело и много, поверьте, вещь стоящая. Отлично подойдёт и для личного использования и как подарок для близких и коллег по работе.

Маска для волос Seaweed и шампунь Ginseng от WanThai

Маску для волос WanThai с водорослями мне посоветовала купить тайская продавщица в обычном супермаркете. Искала что-нибудь для волос, а обычные Sunsilk или L'oreal брать не хотелось. Тут подошла продавщица и сказала: «Попробуй вот эту», подав маску WanThai. Мне было как то неудобно отказаться, так как было видно, что она делает это от души. Скажу честно, я с недоверием отнеслась к этой маске, но все же решила попробовать. И о чудо, маска оказалась очень даже хорошей. Волосы после неё как шелк!

Маска для волос Wan Thai

У WanThai есть еще шампунь и бальзам для волос Ginseng с имбирем. Лично меня не очень впечатлило - нейтрально, но возможно вам они понравятся, поэтому можно попробовать. Тем более, что стоят они совсем недорого.

Шампунь WanThai

Гель для душа от THANN

Обожаю гели для душа компании THANN. Они приятные и выглядят потрясающе. На самом деле вся косметика у THANN достойная. Очень понравились крема для тела, такая нежная легкая текстура и аромат чудесный. Правда, есть одно но! В Тае я была от них в восторге, поэтому взяла с собой в Россию зимой. И это был провал. Крема реально хороши только для лета, в зимнее время они абсолютно бесполезны, просто не справляются. Зато на лето лучше не найти!

Гель для душа THANN


Тайские увлажняющие 3D маски с сывороткой

3D-маски с сывороткой разных типов обязательно попадутся вам на глаза. Обычная цена в 7/11 составляет 25-30 бат за маску. Но в одной аптеке я нашла их по 20 бат. Продавец, заметив мой интерес, сообщил о скидке в 5 бат, при покупке от шести штук. Ведите себя естественно и спокойно, как «образцовый турист» и скидка сама придёт к вам :)) О том, как вести себя в Тае русскому туристу рекомендую почитать в этой статье. Тогда я сразу же купила маски с алоэ, гранатом, мятой, «с улиткой», молоком с дыней и, внимание, - с красным вином!

маски с сывороткой

Идеально подходят для зимних вечеров в Москве. Я заплатила 93 бата, потому что «маска с улиткой» стоила 18 бат. В Паттайе на рынке я видела очень много разнообразных масок подобного типа, например, с черникой, лимоном, клубникой, имбирём, розой, киви, малиной и апельсином.

маска

По воздействию разные маски оказывают разное действие и эффект (ночная, дневная, для уменьшения пор и т.д.), но в целом довольно чувствительный и положительный. Учитывая небольшую стоимость, рекомендую выбрать как можно больше вариантов и индивидуально опробовать действие конкретных средств.

Опробовала наклейку против угрей и очистки пор на носу. Как не странно - работает!

Наклейка для очистки носа от угрей

Носочки для педикюра

Не помню точно тайские они были или японские, но носочки для педикюра — это вещь! Продаются в аптеках обычно. Как они работают: надеваешь специальный носочек, сидишь в нем 1,5 часа, снимаешь, смываешь и все. Через 5 дней начинается самое веселое. Кожа просто ломтями слезает со ступней.

Смотрится по-настоящему ужасно, как будто грибок какой на ногах завёлся. Но сходит все быстро, после чего можно любоваться потрясающими пяточками и пальчиками: нежными, мягкими и красивыми!

В самом Тае такую процедуру лучше не делать, ну только если в закрытой обуви походить денек, а вот в России зимой или осенью – самое то! Я часто встречаю такие носочки в продаже в интернет магазинах в России, но стоят они обычно в 2-3 раза дороже, чем а Таиланде.

Выглядит эффект от использование таких носочков примерно так.

Носочки для педикюра

Тайский бальзам «Gold Balm»

Выбор волшебных прогревающих мазей в Таиланде большой, но лично я рекомендую попробовать Gold Balm. Он продается во всех аптеках, и на мой взгляд, он один из лучших! Дает очень нежное и приятное тепло, снимает мгновенно болевые ощущения и расслабляет. Прям вот его рекомендую!

Gold Balm

Тайский бальзам «Tiger balm» (белый)

Еще одно косметическое средство, или, вернее, препарат, который я рекомендую, это «тигровый бальзам» - мазь беловатого цвета с нежным действием, ценой в районе 50 бат. В его состав входит 13,7% эвкалиптового масла, 1,43% гвоздичного масла, 8% ментола , 25% камфоры. Аромат бальзама интенсивный, с травяными нотками.

Tiger balm

Бальзам растворяется под воздействием тепла, визуально похож на кокосовое масло. Применяется как лечебная мазь с обезболивающим эффектом, среди прочего при болях в костях, мышцах, простуде, головных болях, и в нашем случае он прекрасно работал как успокаивающее средство при укусах насекомых.

Из недостатков это небольшая емкость и относительно долгое время впитывания в кожу. А преимущества мы оценили после его использования при укусах комаров: уменьшает зуд, приятно охлаждает кожу и имеет интенсивный травяной аромат.

Дезодорант кристалл

Многие девочки с Тая везут дезодоранты-кристаллы, что весьма обосновано. Тут можно купить их совсем недорого. Но если вам вдруг хочется привезти такой в подарок, то попробуйте кристалл от кампании HARNN. У них дезодоранты очень красиво и оригинально оформлены. Стоят, конечно, дороже, но зато выглядят презентабельно!

Дезодорант кристалл

Корейская косметика Tony Moly

Ну да - не тайская, но в Тае её много и по хорошим ценам, поэтому и упомянула. Можно сказать отклоняюсь от курса и рекламирую корейцев, но вполне заслуженно. В России Tony Moly не очень известная и распространённая марка, а вот в Таиланде она есть во многих местах.

косметика Tony Moly

И это очень крутая косметика! Крема у них просто бомба. Мало того, что довольно интересная и необычная текстура, так еще и упаковочки такие, что хочется скупить весь магазин! А какой у них антицеллюлитный крем с перцем...ух!!! Очаровательная баночка, правда?

Тайская травяная зубная паста

Ну не могу про неё не написать. Травяная, отбеливающая зубная паста, которая отлично устраняет налёт после кофе, чая, табака и поддерживает свежее дыхание. Применять её нужно так же как и обычную зубную пасту два раза в день - утром и вечером.

Тайская зубная паста

Для меня преимущества такой пасты очевидны. Несмотря на непрезентабельный внешний вид, её возможности и свойства по настоящему эффективны: хорошо пенится, сделана из натуральных ингредиентов, имеет широкий выбор вкусов, например, кокос, папайя, мангостин.

Из недостатков отмечу немного горьковатый привкус, к которому быстро привыкаешь, и небольшой объём коробочки с пастой.

После трех недель использования я оценила реальные преимущества этой пасты. Она на самом деле отбеливает зубы, учитывая, что я пью кофе каждый день минимум по паре чашечек. И я не чувствую необходимости использовать жевательную резинку. Постоянное использование тайской зубной пасты сохраняет свежесть дыхания в течение длительного времени.

Что не стоит привозить домой из косметики

Есть, конечно косметика, которую я бы не стала рекомендовать для покупки ни для себя, ни для в качестве подарка. Конечно, далее, как и выше - мои личный опыт и мнение.

Косметика «Boots» и «Ponds»

Не особенно меня впечатлила продукция компаний Boots, а так же Ponds. Может они и делают неплохие вещи, но явно не стоит их везти в Россию, у нас можно найти и получше. Почему я вдруг о них заговорила? Просто они продаются на каждом углу, и многие интернет магазины тайской косметики «завалены» именно этими брендами. На мой взгляд ничего особенного они из себя не представляют.

Шампунь и тоник от выпадения волос Bergamot

Шампунь и тоник вроде неплохой и даже дают какой-то результат. Пользоваться ими приятно, но к сожалению, полностью от выпадения волос они не избавляют. Чудес не бывает, как говорится, но купить средства с аналогичным эффектом можно гораздо дешевле.

Шампунь Bergamot

И последнее. Шампунь и бальзам Pure Coconut от «INECTO». Худший шампунь и худший бальзам, который я когда-нибудь пробовала. Просто тихий ужас, хотя читала и положительные отзывы - странно.

Шампунь Pure Coconut от «INECTO»
 
На этом пожалуй и закончу. Это, конечно, далеко не всё, и даже не десятая часть того, что  стоит привезти из Тайской косметики домой. Например, масла для тайского массажа, хотя он имеет определённые противопоказания и подходит не всем. Но тайские массажные масла такие ароматные и нежные, что подойдут и в качестве простого увлажняющего средства для сухой кожи.

Добавить комментарий

Более новые Старые