Горы и курорты Новой Зеландии

Новая Зеландия – это одно из наилучших в мире мест для отдыха. Здесь есть все, что нужно даже самому привередливому туристу. Это и завораживающие природные пейзажи, и экологически чистый воздух, и увлекательная культура, и экстремальные приключения, а также открытость, честность и дружелюбие коренных жителей. Но вы знали о том, что горнолыжные курорты Новой Зеландии славятся среди любителей зимних видов спорта не меньше  чем курорты Швейцарии или Германии?

Почему Горнолыжные курорты Новой Зеландии пользуются популярностью?

Государство славится на весь мир своей разнообразной и богатой природой – озерами, гейзерами и горами, гротами и лесами, пляжами и ледниками. Природа Новой Зеландии защищается экологическими программами, многие природные достопримечательности включены в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Горнолыжные курорты Новой Зеландии

В новой Зеландии оптимально сочетаются все плюсы, которые дают возможность каждому путешественнику почувствовать себя вольготно, удивительно и просто «как дома». Не сомневайтесь, все эти факторы просто покорят вас и подарят необыкновенные эмоции и впечатления на долгое-долгое время.

Если вы относитесь к категории людей, желающей повидать и сделать много чего интересного, смело выбирайте курорты Новой Зеландии для отдыха.

Эти экологические проекты позволяют сохранить великолепные ландшафты и курорты Новая Зеландия в практически первозданном виде, даже на территории больших городов. После выхода на экраны телевизоров известной кинотрилогии «Властелин колец», которая целиком и полностью была снята в этой стране, государство постиг огромный ажиотаж настоящего «фродо-туризма».

Истинные паломничества организовываются на просторы Уаикато и в холмы Бомбей, к вулканическим склонам Тонгариро и Нгарухоэ, к известному в мире вулкану Руапеху и горе Санди, на озеро Уанака и во фьорды Квинстауна. Да... самые популярные горнолыжные курорты для многих любителей зимних видов спорта точно вне конкуренции.

Какие горнолыжные курорты Новой Зеландии самые популярные?

Не смотря на то, что страна размещается в тропической местности, здесь расположены несколько замечательных горнолыжных курортов Новой Зеландии.

Курорт Факапапа на западном склоне вулкана Руапеху

Самый большой лыжный курорт в стране – Факапапа, который находится на западном уклоне вулкана Руапеху. Курорт открыт для посещения с начала лета по самый конец осени. Здесь обслуживается около 40 трасс различных категорий сложности, которые обслуживаются двадцатью подъемниками. Перепад высот в этой местности около 675 метров.

Курорт Факапапа

Курорт Туроа на южном склоне вулкана Руапеху

Второй по размерам лыжный курорт называется Туроа и расположен на южном склоне того же вулкана. Здесь перепад высот составляет около 720 метров. Помимо горнолыжных и равнинных трасс тут устроено немало маршрутов для занятий сноубордингом. Приехать сюда Вы сможете с июня по конец октября.

Курорт Туроа

Горнолыжная станция Тукино на восточном уклоне Руапеху

Горнолыжная станция Тукино размещается на восточном уклоне Руапеху и открыта для посетителей с середины жаркого июля до начала октября. Располагаясь всего лишь на 19 гектарах, это место прославлено пологими склонами.

Горнолыжная станция Тукино

Станция Рэйнбоу-Ски-Эйриэ

Станция Рэйнбоу-Ски-Эйриэ находится в ста километрах от Бленема. А в 160 километрах от поместья находится сверхсовременный лыжный пункт Маунт-Лайфорд-Ски-Рейд с разницей в высоте 500 метров. Здесь устроено 36 трасс различных уровней сложности: есть трассы для начинающих лыжников, а есть и для настоящих профи.

Немаловажным фактором есть то, что на самом курорте есть большое разнообразие гостиниц, кафе, ресторанов и других мест для прекрасного времяпровождения.

Станция Рэйнбоу-Ски-Эйриэ

Отдых для любителей горнолыжного спорта в Новой Зеландии

Кроме всего множество великолепных Новая Зеландия горнолыжные курорты сосредоточено около Кингстона. Наиболее популярными считаются Коронет-Пик, Ремаркейблз-Ски-Филд и станции Кон, Уэиорау-Нордик и Кардрона.

горнолыжный спорт в Новой Зеландии

Новая Зеландия – территория ярких пейзажей и удивительных контрастов, захватывающих дух и воображение просто до умопомрачения. Это местность, где красота и мир идут рядышком с экстримом и приключениями.

Одним словом, вне всяких сомнений, стоит сказать, что поездки сюда – самые прекрасные из разнообразных видов отдыха. Это также невероятная возможность отдохнуть по-настоящему, заполучив райские ощущения и набравшись положительной энергии на длительное время.

Добавить комментарий

Более новые Старые