Достопримечательности Бенальмадены 1

Ах, Андалусия... Солнечная, цветущая даже зимой, с аккуратными домиками, увитыми зеленью и уютными, будто из доброй сказки, крылечками... Андалусия, с ее непередаваемым ароматом моря, хвои, гор, пальм и цветов и конечно Бенальмадена...

Нигде больше мы не ощущали такого особенного, напоенного чем-то неописуемым, воздуха, как в нашем милом Лос-Аламосе- ни в Таиланде, где цветет каждая палка, но почему-то совсем нет аромата, ни в Крыму, где считается какой-то особый воздух, но в марте мы этого не ощутили (наверное, потому что еще ничего не цвело), ни уж тем более в загазованном Челябинске! У нас тут, в Челябинске, аромат, конечно, стойкий, но уж больно специфический, на любителя)))

Цветы на улице города

А в Лос-Аламосе, когда мы вернулись из Севильи и сошли с электрички (трена) на своей станции поздно вечером, мы оба едва не получили гипервентиляцию легких, до одури, до головокружения вдыхая этот волшебный воздух, и не могли насытиться! Это одно из самых ярких мгновений, врезавшихся в память... Мы впервые осознали- что значит выражение «воздух можно ложкой черпать» или «воздух можно пить».

Наверное, подобная ностальгия всегда просыпается у меня в пасмурные, холодные Уральские дни... Особенно критическое для меня время- 4 месяца с окончания зимовки. Очевидно, заканчиваются запасы тепла и красоты, полученные во время путешествия.

Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что на это лето в Че пожаловаться не могу-преимущественно, оно теплое, солнечное и приятное, что здорово облегчает мне жизнь после Испанской зимовки.

Чистые улицы Бенальмадены

Лето после возвращения из Тая было аномально-холодным (+10+12 градусов со шквалистым ветром и бесконечными ливнями), будто задумало довести нас до суицида, отчетливо продемонстрировав разницу климатов))) К текущему лету претензий нет, поэтому и адаптация к Родине прошла легче. Но теперь я понимаю откуда у испанцев такое долголетие.

Но просматривая фотографии из Андалусии, сердце колет теплая ностальгия, с ноткой печали и легкой тоски.

Фонтан Бенальмадены

Мы очень скучаем не только по местам, но и по людям, там живущим! Ведь мы обрели в лице хозяев апартаментов , где жили 3 месяца, новых друзей! Мы обязательно вернемся, рано или поздно!

Сегодня хочу погрузиться заново в один из самых волшебных для меня дней. День, когда мы посетили деревеньку Бенальмадена, а точнее ее горную часть- Бенальмадена Пуэбло и ее старый город, построенный на месте рыбацкой деревушки Арройо де ла Мьель.

Бассейн Бенальмадены

Именно Benalmadena Pueblo (а вовсе не Севилья, например) для меня является символом Андалусии, того, как я себе представляла этот регион- белые маленькие домики, сияющие под ласковым зимним солнцем, цитрусовые деревья вдоль узеньких, мощеных брусчаткой, невероятно атмосферных улочек, за каждым поворотом которых таится новое чудо- уютный садик, милое крылечко из сказки, очаровательная скамеечка, кованый подвесной фонарь или некая другая притягивающая взгляд деталь.

Улочки Бенальмадены

Сперва мы гуляли в нижней части Бенальмадены, ближе к морю, а потом поднялись в горы.
Нижняя часть- это более жилой район, где ездит транспорт, есть высотные дома, где живут люди в более современных условиях. Горная часть - это старый город. Это возможность перенестись назад во времени, то, что я обожаю больше всего на свете!

Лужайки Бенальмадены

Нам понравилась и более деловая часть городка, она тоже уютная и имеет свой колорит, как все урбанизации в Андалусии. До чего же я хочу жить в местечке, где можно просто гулять!
У нас в городе нужно либо специально ехать в парк и гулять там, либо ходить по делам вдоль шумных и пыльных проспектов, наслаждаясь амбре бензина.

Узкие улочки Бенальмадены

Бенальмадене можно прогуливаться просто по улочкам городка. Вот выйти из дома и пойти по любой, куда глаза глядят. И вокруг будет красиво, атмосферно, нарядно и радостно. Интересно, это в принципе невозможно в больших городах, да?

Фонари Бенальмадены

Ну, а старый город или горную часть Бенальмадены я просто не смогу описать! Очевидно, не настолько велик мой литературный дар)) Любые эпитеты кажутся мне серыми и избитыми, чтобы описать атмосферу и загадочность этого места. Даже Лорет Де Мар для меня не сравнится с улочками Бенальмадены.

Пейзажи

Скажу лишь, что в горах Бенальмадены сбылась моя очередная мечта, за что я со слезами на глазах готова благодарить щедрую Вселенную- я увидела ту самую белую деревушку, которой грезила во сне с самого детства. Нет-нет, я не преувеличиваю!

Гора вдалеке

С раннего детства меня притягивали картины и открытки, где были изображены уютные деревеньки с белыми маленькими домиками, нежащиеся в лучах доброго южного солнца!

Старые дома Бенальмадены

У меня было чувство восхитительного дежа-вю! Будто я перенеслась на одну из этих открыток, которые коллекционировала в детстве. Будто я уже видела эти увитые цветами стены, фонарь в уютном садике, горшочки на подоконниках и кадушки с растениями у крыльца...

Дорожки из брусчатки

Это сложно передать словами, но для меня это было единением с моей мечтой!
К слову, мы посетили Бенальмадена Пуэбло и ее старый город дважды, в разные дни, и я легко могла бы бродить там еще 5 дней подряд)). Это абсолютно мое место с точки зрения энергетики и атмосферы.

Что-то мне подсказывает, что мы туда еще вернемся))

Добавить комментарий

Новые Старые