Вид с Хин Лек Фай

Возвышаясь на 163 метра, Кхао Хин Лек Фай  возвышается над живописной железнодорожной станцией Хуа Хина. Благодаря удобному расположению недалеко от центра города Хуа Хин в Таиланде, смотровая площадка на вершине холма предлагает посетителям возможность насладиться панорамным видом на королевский курортный город и его побережье.

Прогулка по горе  Хин Лек Фай

Парк на горе Khao Hin Lek Fai является популярным местом среди местных жителей Хуа Хина. Сам парк, его ландшафтные сады и кафе на вершине холма, это приятное и неплохое место, чтобы провести час или два. В парке установлена ​​статуя короля Праджадипока (Рамы VII), монарха, который построил дворец Клай Конг Вон в Хуахине в 1920-х годах.


каменная дорожка в джунглях

Извилистые парковые дорожки выложены из камня и бетона. Для нас  это непривычно. Мы привыкли, что в наших парках гуляешь по естественным тропинкам, а в Таиланде приходится ходить по бетону. На это есть свои причины.

дорожка из камней

Змеи и крупные опасные насекомые заметнее на светлом бетоне и скорее всего туда просто не полезут. Также это сделано для того, чтобы в сезон дождей свободно перемещаться по парку. Впрочем, дорожки хорошо вписались в местный антураж.

 куст алоэ

Но от русского парка это место отличается абсолютно всем! Вокруг дорожек непривычная для нас растительность, другие деревья, лежат огромные валуны, тут и там по сторонам растут кусты алоэ и большие кактусы, а с деревьев за вами наблюдает пара внимательных глаз.

Раз! – и мордочка уже показалась за толстой веткой. Два! – и житель джунглей вприпрыжку спускается вниз. С утра обезьяны еще голодные, туристов пока нет, и подходят очень близко, прямо к ногам. Садятся, закидывают голову вверх и как бы спрашивают: «Ну, чего пришел? В гости с пустыми руками не ходят!»

ну чего пришел

Мы по незнанию как раз оказались с пустыми руками. Обезьянка потрогала нашу камеру, сказала что-то на своем обезьяньем и пошла восвояси. Уже позже, у входа в парк мы купили пакетик корма для обезьян и покормили их с руки.

В парке продают расфасованный по пакетикам (собачий?) сухой корм по 20 бат за пакетик. Забава для туристов, прибыль для продавцов, еда для обезьян. И все довольны! :)  Когда мы их кормили, крупные самцы отгоняли мелких, и в итоге  почти весь корм достался им.  Маленьких, конечно, жалко, но что поделаешь, такова природа — всегда побеждает сильнейший.

обезьянка и фотоаппарат

С обезьянами надо вести себя осторожнее. Это все-таки дикие животные и они могут быть переносчиками различных инфекций. После общения с ними и кормления надо хорошенько вымыть руки с мылом. Кроме этого, они очень ловкие.

парочка  обезьян

Фотоаппараты и телефоны крепко держите в руках или убирайте: и глазом моргнуть не успеете, как их выхватят и унесут с собой далеко в джунгли! У обезьян быстрая реакция и цепкие сильные пальцы на руках и ногах.

Обзорная площадка в парке

Люди приезжают в этот парк специально, чтобы посмотреть на город со смотровой площадки. И мы — не исключение. На самом деле, площадок в парке несколько, но только две из них оборудованы металлическим полом и перилами.

С них открывается живописный вид на город и его окрестности, от Ча-ама (Cha-am) на севере до Такиаба (Khao Takiab) на юге. Первое, что бросается в глаза – это поля для гольфа и военные корабли в бухте залива. Полей несколько и они действительно внушительные. Вначале я подумала, что это парки. Все-таки мы еще не достаточно хорошо знаем город. Но нет.


военные корабли

Вот, из-за дерева внизу появился маленький гольф-кар, и снова скрылся за густой растительностью. Что уж говорить, в гольф в Хуа Хине играют. Но меня больше интересовали корабли. Конечно, их прекрасно видно и с берега и днем и ночью, благодаря специальной подсветке. Они стоят на якоре круглосуточно и охраняют королевскую резиденцию. А заодно и нас, значит, можем спать спокойно! :)

Вид на город открывается действительно изумительный. Рекомендую приезжать сюда рано утром и обязательно в ясный день. Мы дурачились, фоткались и думали, что совсем одни, пока вдруг случайно не заметили на огромном камне, над площадкой, мужчину-тайца. Он спокойно сидел и смотрел на город. Человек, может, медитировал тут сидел, а мы ему помешали.

поля для гольфа

Высота самой горы — 162 метра.  С площадки видно, что находишься выше телевизионной мачты. Интересно было бы встретить здесь рассвет! Но тогда придется идти в полумраке по парку, где мы – всего лишь гости, а его хозяева – жители джунглей.

Я и так в Таиланде стала толерантнее относиться ко всяким там букашкам-таракашкам. А что поделать? Приходится! Пару раз увидишь тараканов размером со спичечный коробок, ящерицу размером с тетрадку, которая наполовину проглотила гусеницу толщиной с мизинец, и сразу станешь терпимее.

обезьянка  у дерева

Очень советую посетить это место. Будет вам здесь и живописный вид, и местная фауна с флорой, и развлечение в виде кормления обезьян и, может быть даже, медитация.

Как добраться до парка на горе Khao Hin Lek Fai

Если ехать по Печкасем (Pechkasem Road) из центра, на пересечении 70 сои повернуть налево, дальше ехать все время прямо, после ж/д переезда дорога пойдет в гору. Подъем достаточно крутой, на вершине будут большие бетонные ворота парка. На территории есть большая парковка и кафе для посетителей парка. Вход в парк бесплатный.

площадка у входа в парк

Если у вас нет машины или байка, вы можете нанять тук-тук чтобы отвезти вас туда и обратно. Цена будет зависеть от ваших навыков ведения переговоров и настроения водителя, но вы должны заплатить не менее 200 бат с каждого и, возможно, немного больше, в зависимости от того, как долго вы хотите, чтобы водитель ждал вас.

Если есть желание и силы можете осуществить и пеший поход до парка. От рынка на Дечанучит-роуд, вам понадобится около 50 минут спокойной ходьбы чтобы достичь цели. Но помните, что прогулка в гору требует определенных усилий, поэтому вам нужно быть в хорошей форме. Так же возможна встреча с парочкой довольно агрессивных собачек... Так что решайте сами...

Добавить комментарий

Новые Старые