Если раньше все стремились в страну прекрасных островов ради отдыха на Бали, то теперь многих туристов привлекают Бандунг, Семаранг, Амбон, Макале, Самаринда и другие удивительные города, рассыпанные по всему Индонезийскому архипелагу. Именно поэтому всем интересно узнать как дешево слетать в Индонезию, какую точку выбрать для прибытия, и как экономично путешествовать внутри страны.

Как купить дешёвый билет на самолёт в Индонезию

Первая проблема, с которой сталкиваются наши странники, это дороговизна рейсов из России в локальные аэропорты Индонезии. Не секрет, что самым экономным решением в данном случае является покупка билетов в один из двух самых больших международных аэропорта Индонезии – аэропорт Нгурах-Рай на Бали, расположенный в г. Денпасар, или аэропорт Сукарно Хатта в Джакарте.


Многие рейсы в этих аэропортах схожи, однако аэропорт на Бали зачастую предоставляет более выгодные варианты. Минимальная цена билета туда-обратно может составлять от 32 до 40 тыс. рублей, в зависимости от сезона и, в особенности, от сроков покупки билета: выгодный рейс стоит брать не менее чем за 1,5-2 месяца до отправления.

Этими и другими сервисами можно воспользоваться для удобного поиска авиабилетов без накрученных цен:

http://www.aviasales.ru/
https://www.momondo.ru/

Общие правила выбора транспорта по прилёту в Индонезию

По прибытию в аэропорт рекомендуется обменять немного валюты для совершения первоначальных платежей. О том, какую валюту выгоднее брать в Индонезию читайте в этой статье.

Не следует спешить пользоваться услугами такси внутренних организаций или индонезийских водителей, которые будут предлагать доставить Вас в пункт назначения.

В этом случае есть два оптимальных варианта для дальнейшего передвижения: 

  • Первый – это воспользоваться городским автобусом, билетная касса которого, как правило, находится внутри здания аэропорта. 
  • Второй вариант, который не раз пригодится тем, кто планирует путешествовать по Индонезии – это заказать такси с помощью бесплатных приложений GOJEK или GRAB, которые можно скачать, например, через Play Store.

Все индонезийцы в средних и больших городах пользуются этими двумя приложениями, если необходимо быстро куда-то отправиться. Приложение автоматически определяет цену (зачастую вполне щадящую), что обезопасит вас от переплаты в десятикратном размере, нередко случающейся, если вы берёте такси на улице без предварительного заказа.

Подробнее о ценах на различные товары и услуги в Индонезии читайте в статье  "Сколько стоит жизнь на Бали"

Эти приложения также автоматически обозначают для водителя ваше место нахождения, однако при заказе такси Вам всё равно понадобится короткая переписка с водителем, чтобы объяснить ему, где Вы находитесь. В данном случае при отсутствии базы индонезийского языка рекомендуется использовать короткие фразы на английском.

GOJEK и GRAB также незаменимы, когда Вы направляетесь куда-либо без багажа или просто решили прокатиться с ветерком: приложения позволяют вызвать водителя-мотоциклиста, что намного дешевле услуг закрытого автомобиля и, безусловно, быстрее (в час пик индонезийские мотоциклисты, в отличие от водителей авто, имеют гораздо больше шансов продвигаться в общем потоке).

Какой транспорт подходит для внутренних перемещений по Индонезии

Выбор подходящего способа для внутренних перемещений по Индонезии в конечном счёте зависит конечной точки назначения. В одном случае - это может быть самолёт, в другом автобус или паром, а в третьем определённая комбинация различных способов.

Самолёты и автобусы, как решение для внутренних перемещений

Индонезийские компании предлагают множество внутренних авиарейсов. Тем не менее, если Вы путешествуете по Яве, самым оптимальным вариантом в плане соотношения цена-качество будет комфортный автобус с кондиционером.


На автобусе из Джакарты можно доехать до Бандунга, Семаранга, Джокьякарты, Сурабаи, Маланга и многих других уникальных уголков Явы. Но что делать, если ваша цель расположена на островах Калимантана, Сулавеси, Суматры, Флореса, Амбона или Папуа?

Минимальная цена внутренних перелётов варьируется от 1 000 000 до 50 00 000 индонезийских рупий, в зависимости от направления и расстояния.

Индонезийские паромы: экономичный выбор для путешествий

Более экономичным вариантом является путешествие на пароме, которое может стартовать из Данспасара (порт Benoa), Сурабаи, Семаранга и других прибрежных городов.


Такое путешествие, как правило, требует минимум от 30000 до 600000 рупий. Другое его преимущество в безопасности транспортировки; единственным недостатком паромного путешествия является его длительность.

Отлично зарекомендовал себя такой индонезийского сервис, предоставляющий продажу паромных билетов, как https://www.pelni.co.id/

Навигация по поиску билетов находится в правой части экрана: Jadwal & Reservasi Kapal Penumpang. Помимо онлайн-платежей, заказ и оплата билетов возможны через сети местных индонезийских универсамов: Indomaret и Alfamart, которые можно встретить на каждом шагу.

Достаточно обратиться к продавцу на кассе, указать, какой билет Вас интересует, и предоставить любое удостоверение личности. Внимание: паромные билеты, как правило, доступны на месяц вперед, но быстро раскупаются, в особенности, в январе и июле.

Добавить комментарий

Новые Старые