Самуи

Вот мы и добрались до основной нашей цели – острова Самуи в Таиланде. Немного опишу саму дорогу из Бангкока на Самуи, благо есть о чем рассказать. В принципе, мы рассматривали два варианта перемещения – это воздушный и автобусно-наземный. Выбор пал в пользу второго, поскольку он несет меньшее количество финансовых затрат, а также после 5 и 6 часового перелетов, хотелось отдохнуть от воздушного транспорта. И так как мы добирались из Бангкока до Самуи на автобусе.

Как мы выбирали транспортную компанию

Вдоволь нагулявшись в Малайзии по её столице Куала-Лумпур и набродившись по улицам и храмам Бангкока мы отправились на Самуи. Для тех кому интересно сравнение этих двух столиц может почитать статью про эти города. Ну а для тех, кто думает только о Самуи и все-таки желает переместиться на Самуи посредством самолета, то рекомендую сайт бюджетной авиакомпании Airasia.

Мы же решили воспользоваться советами друзей и поехать на южный автовокзал Бангкока (Bus Terminal Bangkok), но успели добраться лишь до станции BTS Phaya Thai. Слегка затупив под полотном надземного метро, мы упустили момент, как к нам подскочил один из тайцев и задал стандартный вопрос, куда мы едем, и ткнул в сторону такси. На это он получил четкий ответ: «We go to Bus Terminal Bangkok», сопровождаемый тыканьем нашего пальца в бумажку с надписью названия того самого южного вокзала.

В итоге получаем фразу про несколько секунд и уже готовимся к очередному ненавязчивому впариванию чего-либо, а также автоматически включаемое развлечение в виде торговли и сбивании цен. :)

Но нет, таец прибегает с картой и начинает нам очень упорно объяснять и что-то показывать. 15-20 минут нашего разговора и мы толком въезжаем, о чем все это время шла речь. Таец рекомендует контору, которая намного ближе вокзала и цены сопоставимы и даже чуть-чуть дешевле, чем на автобусной станции.

Соглашаемся посмотреть, что за контора, и говорим, мол, за сколько повезешь. На такой наш стандартный вопрос азиатский мужичок ответил нам весьма удивительно – я просто так Вам помог и никуда не вожу, можете дойти пешком за 15 минут, либо взять какой-нибудь тук-тук за 20 бат. Мы были приятно удивлены такому развитию событий и непременно решили посмотреть, что за фирма нам была предложена.

Turist Infornation in Bangkok
Эту карту нам подарил таец и разрисовал, объясняя, где находится контора. Она находится там, где точка стоит и надпись ARE.

Отдав две железных монетки «тук-тукеру», мы были доставлены к дверям весьма солидной конторы с названием «Turist Information» или что-то вроде этого. Нас проводили к менеджеру, который успешно упаковал нам два билета в автобус за 950 бат каждый. Туда также сразу входила переправа на пароме, который в итоге оказался катером.

В 18 часов 30 минут этого же дня, мы вернулись в уже знакомую нам фирму, где нас поджидал мини-бас с каким-то слегка агрессивным и нетерпеливым водителем. Оказалось, что нас лишь двое и ждут, естественно, только наши два туловища. Грузимся в машину  мини-бас и под зажигательное пение шефа этакого бангкокского шатла отправляемся в другую точку, где уже с нетерпением ждут еще 4 туристов.

Поездка из Бангкока до Сураттани

Далее нас привозят на какой-то автовокзал, где уже стоят разогретые охлажденные внутри и напичканные почти под завязку людьми двухэтажные VIP-автобусы. Далее нам лепят на грудь квадратные наклейки с непонятными шифровками и запихивают в один из автобусов. К счастью, на втором этаже есть свободная пара мест, куда мы и приземляем свои пятые точки.

Автобус Бангкок - Самуи
Вот таким был наш автобус, на котором мы добирались до Surat Thani, где была пересадка...очередная :)

В 5 часов утра наши бренные тела успешно прибывают на станцию города Сурат Тани, где весь автобус выгружают и просят немного подождать. Спустя 15 минут, к нашему пастбищу месту посиделок приезжает долгожданное четырехколесное судно, но не тут-то было. Оттуда вываливается ровно такая же группа и направляется к свободным «сидушкам». Данную картину мы увидели еще дважды или трижды.

Автовокзал в Surat Thani
Касса автовокзала в Surat Thani, но это хорошая касса, мы обменивали свои бумажки с иероглифами в куда менее хорошем варианте кассообмена :))

Купил там себе кофе отвратительного качества, поэтому пришлось пить не кофе с сахаром, а сахар с кофе. В принципе, именно так я всегда и пью :))

Поездка из Сураттани до пирса

К счастью, в районе 6:30 утра начали появляться первые признаки жизни от автоперевозчиков, и часть людей забрали на Краби, затем на Пхукет, потом куда-то там еще. Короче, чтобы Вас не томить ожиданием, мы убрались с этого фантастического места лишь в 7:30 утра.

Пирс
Сидим на пирсе в ожидании катера, который повезет нас на остров

По прибытию на пирс еще просидели около часа и после 1.5 часов морского пути оказались на долгожданном Самуи. Что сказать? Немного подустали...

Паром
Вот такой там транспорт

Здесь нам уже не хотелось ни с кем торговаться и, заплатив по 200 бат на человека, мы доехали до нашего отеля «Samui Mermaid Resort».

По приезду, сходив в душ я сразу направился и арендовал байк, уж очень хотелось почувствовать себя на колёсах. А вот и фото нашего байка:

 bike "Honda air blade"
Наш bike "Honda air blade" стоит у нашего номера в отеле "Samui Marmaid Hotel"

Какой я вывод для себя сделал и какой способ добраться из Бангкока до Самуи считаю самым удобным? Всё зависит от настроя, количества вещей времени и денег. Конечно самолётом быстрее, а автобусом дешевле. Но не забывайте, что есть ещё поезд!

1 Комментарии

  1. Добраться до Самуи из Бангкока можно различными способами. Самый бюджетный - автобус+паром, поезд+автобус/такси+паром, но время в пути при этом растягивается более, чем на 10 часов. Если рассматривать авиаперелет до Самуи, то дешевле долететь на каком-нибудь лоукосте до Суратани, доехать из аэропорта на автобусе до парома и далее доплыть до острова. Мы выбрали самый дорогой, но при этом самый быстрый и простой способ - прямой перелет. Длительность полета всего 1 час 5 минут. На Самуи летают всего две авиакомпании: Бангкок Эйрвейс и Тай Эйрвейс. Самолеты отличные, комфортабельные.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Новые Старые