Пожилые китайцы цигун

Китай является самой густонаселенной страной в мире, что обусловлено высоким уровнем рождаемости. Тем не менее, здесь также стоит упомянуть о продолжительности жизни  китайцев.

Профессор Ли Цзюньи, доктор традиционной китайской медицины, рассказывает о проверенных методах долголетия и здоровья жителей Китая.

Уже более двух тысяч лет китайская медицина рассматривает организм человека как функциональное целое. Практики традиционной китайской медицины воспринимают тело как сложную сеть связанных частей. Наиболее популярными являются элементы традиционной китайской медицины, которые используются, когда вы хотите предотвратить различные заболевания. В этом наборе 5 секретов китайского долголетия, которые стали особенно популярны не только в Европе, но и во всем мире.

1. Правильная диета


Питание

Рыба, морские водоросли, грибы, овощи, бобовые, соя - основные продукты, потребляемые китайцами. Как они продлевают жизнь? Богатая витаминами и другими микроэлементами рыба является источником белка и жиров. Соевые бобы и бобовые содержат вещества, которые снижают уровень вредного холестерина в крови. Водоросли - низкокалорийная пища, которая является богатым источником ценных веществ. Овощи обеспечивают организм витаминами и антиоксидантами.

Представительницам прекрасного пола следует вводить в свой рацион продукты, ускоряющие обмен веществ и клеточную активность, а именно морскую  капусту, редьку, сыр тофу, которые дополнительно оказывают положительное влияние на состояние кожи. Тем не менее, вы должны отказаться от употребления говядины, птицы, пива и кукурузы.

Профессор Ли Цзюньи рекомендует исключить из своего рациона сладости, жирную и соленую пищу, а также включить в свой рацион крупы и фрукты, которые можно употреблять в любом количестве. Пейте как можно больше воды и не переедайте. Переедание нарушает обмен веществ и работу сердца. Все это может вызвать много разных заболеваний.

2. Традиционное иглоукалывание


Иглоукалывание

В Китае иглоукалывание используется для профилактики и лечения многих заболеваний и продления жизни. Практики традиционной китайской медицины воспринимают тело как сложную сеть связанных частей через энергетические каналы (меридиан). Шесть путей (цзин) жизненной энергии ци, которая влияет на общее самочувствие, проходит через тело.

Акупунктура - это стимуляция иглоукалывания (определённые места на коже или подкожном слое) или определенных частях тела с помощью металлических игл, которые разблокируют меридианы и стимулируют кровообращение и укрепляют энергию, тем самым предотвращая различные заболевания.

3. Активный образ жизни


Спортивные китайцы

Дольше всего живут китайцы, которые занимаются спортом и занимаются гимнастикой каждый день. Утренняя гимнастика и вечерние прогулки способствуют укреплению мышц, развитию настойчивости и общего тонуса тела. Многие китайцы каждый день занимаются физической нагрузкой, что значительно продлевает их жизнь. На основании проведенного исследования ученые пришли к выводу, что 30 минут физических упражнений каждый день укрепляют иммунитет и заряжают энергией.

4. Дневной график жизни


Беседа китайцев

Китайцы тщательно планируют каждый день. Они убеждены, что здоровый сон ночью положительно влияет на здоровье и самочувствие. По мнению китайцев, лучшее лекарство от бессонницы - красные финики. Планирование каждого дня положительно влияет на организм человека. Китайцы убеждены, что несоблюдение распорядка дня является причиной психических заболеваний и расстройств.

5. Повсеместный оптимизм


Весёлые китайцы

Сегодня мы постоянно подвержены стрессу. Однако каждый из нас реагирует на это по-своему. Ученые доказали, что пессимисты очень остро реагируют на небольшие раздражители и не справляются со стрессом, что, конечно, повышает риск возникновения различных опасных заболеваний.

Оптимист, с другой стороны, воспринимает стресс как прекрасную возможность укрепить свою энергию и жизненную силу, поэтому китайская философия учит оптимизму с детства. Вы должны наслаждаться жизнью. Оптимисты живут дольше.

Добавить комментарий

Новые Старые