Такси в аэропорту Варны

Многие, приезжая в Болгарию, очень быстро арендуют себе машину. Благо, здесь это очень недорого, позволить себе тот или иной автомобиль может практически каждый. Но, во-первых, сразу по приезду не все определяются с ценой, ибо для этого нужно сделать еще массу телодвижений, а во-вторых, попадаются люди вроде меня, панически боящиеся водить, которых за руль пряником не заманишь (но я обещаю попытаться исправиться). Вот тут-то на помощь и приходит старое доброе такси. И знать сколько стоит такси в Варне из аэропорта действительно необходимо, иначе можно переплатить минимум в два раза.

Такси и таксисты в Варне

Варненские такси (и варненские таксисты) встретятся вам тотчас, как вы приедете в морскую столицу Болгарии. Если вас некому встретить, то вы столкнетесь с этим феноменом еще в аэропорту, и, — особенно если вы впервые в городе, то готовьтесь раскошелиться, стоит такое «удовольствие» может не дёшево.

Нет, никакого мошенничества как правило нет, просто как только таксист увидит в своей машине человека, не знающего город, он начнет везти вас «коротким» путем, и, добравшись через часок до места назначения, вы недосчитаетесь солидной суммы, зато будете уверены, что Варна – это такой болгарский мегаполис размером если и не с Москву, то с Барселону точно.

Как не перепутать прямо и налево?

Еще вам полезно будет выучить названия направлений на болгарском, потому что когда хитрый таксист спросит вас ехать ли «направо», а вы согласитесь, машина двинется прямо не сворачивая, потому что «направо» это и есть по-болгарски «прямо». Если же вы хотите поехать вправо, скажите водителю: «дясно», а «влево» будет звучать как «ляво».

Не стоит забывать также о том, что в человеке, говорящем на русском языке, почти каждый болгарин видит не только братушку-славянина и потомка освободителей от турецкого ига, но и этакий денежный мешок с руками и ногами, который не обеднеет, поделившись лишним десятком левов.

Как таксисты в Варне «накручивают» клиентов

Поймав клиента в аэропорте таксист начинает ехать очень медленно и осторожно, словно сильно накуренный госавтоинспектор, соблюдая каждое правило дорожного движения, пристраиваясь за автобусами и троллейбусами, «забывая», где какая улица и постоянно отвлекая вас разговорами.

Так как даже не знающие русского и английского таксисты обладают отлично подвешенным языком и готовы развлекать вас беседой часами, вы почти гарантированно и с удовольствием отвлечетесь от дороги, а приехав, обнаружите на счетчике порядочную сумму - цена вас удивит.

Впрочем, если вы когда-нибудь были в Москве, даже накрученный вчетверо счетчик приятно удивит вас своими скромными показаниями. Цены вполне сопоставимы со, скажем, новосибирскими или кемеровскими. И всё это при неповторимом национальном колорите.

Таксисты постарше, которые возили еще советских счастливчиков, чудом попавших в прекрасную Варну, зарабатывают иначе. Пристраиваться за троллейбусами они не станут, просто выберут маршрут, который не кажется длинным, позволяет нигде не нарушить правил, а во время поездки поразят вас своим идеальным русским языком и вниманием к вашей персоне. Когда он вас довезет, вы сами настоите на паре лишних левов на чай, причем таксист еще и не сразу их возьмет.

Цены на такси и оптимальный выбор

Доехать на такси от Гранд Мол до Катедрала будет стоить от 7 до 10 левов. Такси из аэропорта Варны до Катедрала - от 20 до 25 левов. Но при вызове такси по телефону расценки будут ниже 30-50%!

Рассчитать курс болгарского лева к рублю вы можете прямо здесь на сайте, вставив необходимые значения в форму ниже:

А чтобы сориентироваться по ценам на такси в Болгарии и в Варне в частности при заказе онлайн или по телефону обозначу пару цифр. Например, при заказа в сервисе gettransfer стоимость эконом варианта по маршруту Летище Варна- Катедрала "Свето Успение Богородично" составляет 542 руб., а микроавтобуса от 1230 руб.

Оптимальным решением для поездок по Варне на такси будет, как и в любом крупном городе мира, знакомство с определенным таксистом, которого вы будете постоянно обеспечивать работой, а он, в свою очередь, возить вас более коротким (без кавычек) путем и, соответственно, дешевле.

А по приезду в отель у вас ещё останется немного «сэкономленных» левов чтобы зайти в ближайший магазин и купить бутылочки традиционного болгарского алкоголя, например, Ракии -  фруктового бренди Болгарии.

2 Комментарии

  1. Я конечно извиняюсь, но перечисляя цены, Вы что-то путаете. Точнее если Вас таксисты от Катедралы довозят до Гранд Молла за 7-10 левов, то это всего-лишь следствие ваших с ним разговоров на русском.Как вы сами выше писали-русские для них лакомый кусочек. Стандартная и честная цена поездки по данному маршруту, не больше 4.50 лева.

    ОтветитьУдалить
  2. Цена 4.50 — это если вызывать такси. Те таксисты, что стоят возле торговых центров, берут больше. Для этого и даны цены на услуги такси без вызова или онлайн заказа чтобы можно было сравнить :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Новые Старые