В аэропорту с ребёнком

Вы собираетесь лететь на отдых со своим ребенком, но у вас всё еще есть сомнения? Или, может быть, вы уже купили билет, но вдруг у вас появись вопросы? В этой статье вы узнаете как подготовиться и провести полёт с ребенком на самолёте.

Что нужно сделать ещё до начала полёта с ребёнком

Первый полет с ребенком может быть довольно сложной задачей и стрессом, в основном для родителей. Даже для людей, имеющих на своем счету десятки рейсов, полет с маленьким пассажиром может быть интересным опытом и одновременно сложной задачей.

Нужно смотреть правде в глаза. Дело в том, что невозможно всё предсказать, и даже когда мы идеально подготовлены к путешествию, может оказаться, что высшие силы дополнят наш мирный полёт маленькой истерикой, плачем или страхом. Единственное, что мы можем сделать, это минимизировать риск.

Поэтому далее несколько важных аспектов, которые позволят нам сделать первый и каждый последующий перелет с ребёнком на самолёте не особо проблематичным и убедить, что мы реально можем летать с ребенком, даже с младенцем.

В первую очередь стоит поинтересоваться, какие услуги для детей предлагает авиакомпания, и забронировать нужные. Это может быть специальное детское питание, люлька для младенца (предоставляется для детей весом до 10 кг) или отдельное место для инфанта (дети до 2 лет летают бесплатно, но без места).

Места на самолете лучше выбрать заранее. Большинство авиакомпаний предлагают электронную регистрацию на рейс за 24-30 часов до вылета. Пассажирам с детьми лучше выбирать места в начале салона – там меньше слышен утомительный шум двигателей.

Так же первый ряд салона удобен тем, что перед ним нет кресел, а значит можно установить люльку для малыша, или у ребенка постарше будет больше игрового пространства.

Упаковка вещей и багажа на отдых и в перелёт

При упаковке багажа, обязательно возьмите в ручную кладь питьевую воду; смеси для самых маленьких; легкий перекус; любимую игрушку ребенка; пару легких книжек; карандаши с бумагой или планшет, чтобы развлечь его в дороге; сменную одежду и теплые носки; средства гигиены; небольшую аптечку.

Ребёнок в самолёте с мамой

Заранее ознакомьтесь с требованием к весу ручной клади у авиакомпании (обычно это 5-10 кг) и таможенными правилами. Как правило жидкости объемом более 100 мл в ручной клади нельзя проносить на борт, но исключением является детское питание, так что соки и пюре можем смело брать.

В случае с водой, возьмите пустую бутылочку, и наполните ее у стюардесс. Небольшую коляску-трость можно проносить на борт, она пригодится в случае отсутствия люльки. А рюкзак-слинг или слинг-повязка поможет комфортно прогуливаться по салону.

Что взять с собой в полёт на самолёте с младенцем?

Это, конечно, отдельная история. То, что вы упаковываете в багаж, во многом зависит от того, куда вы идете. Если это место, где вы найдете всё что можно купить по прибытию, то будет не совсем правильным возить с собой целую пачку подгузников, так как вы можете без проблем приобрести их на месте.

Тем не менее, эти вещи нужно не забыть:
  • Документы - свидетельство или паспорт;
  • Подгузники одноразового или многоразового использования, с учётом двух-трёх дней;
  • Влажные салфетки - основа комплекта для каждого родителя;
  • Пелёнки, они могут быть одноразовыми, но рекомендуется использовать их в любое время и в любом месте;
  • Кремы от солнца, обветривания, против кожных воспалений;
  • Одежда по сезону;
  • Полотенце, особенно для детей с аллергией и проблемами с кожей;
  • Гель или эмульсия для умывания;
  • Жидкая, антибактериальная пена для детей - для рук, игрушек или стола;
  • Лекарства - от диареи, пробиотики, при прорезывании зубов, от лихорадки;
  • Еда, столовые приборы, миски, нагрудники, бутылочки, возможно, молокоотсос;
  • Аксессуары для ухода - ножницы, груша, термометр, стиральный порошок или жидкое средство;
  • Игрушки, пустышки и прорезыватели - желательно несколько штук;
  • Слинг - такое тканевое приспособление или повязка имеет много применений, в том числе и в качестве одеяла;
  • Коляска с чехлом от дождя.
Безусловно этот перечень не полный и индивидуальный, но он поможет не забыть чего-то важного и не испортить весь отдых.

Ребенок в самолете - полёт без проблем

Ребенок, путешествующий на коленях у родителей во время взлета и посадки, пристегивается специальными детскими ремнями. На дальнемагистральных рейсах в ограниченном количестве имеются специальные детские кроватки, маленьких также можно перевозить на автомобильных креслах. По крайней мере, в одном туалете есть пеленальный столик для детей.

Ремень в самолёте

На длительных перелётах серьёзных компаний мы можем заказать специальное питание для детей при бронировании или регистрации онлайн. Также всегда есть возможность приготовить на борту детское питание, просто спросите об этом бортпроводников.

Маленькие путешественники часто получают игровые наборы, книжки-раскраски и небольшие подарки от авиакомпаний. Во время длительных перелетов, где есть развлекательные мультимедиа системы, дети старшего возраста имеют возможность смотреть детские фильмы или мультфильмы.

В бюджетных авиакомпаниях у нас есть возможность заказа платного и довольно ограниченного по ассортименту питания, поэтому мы сами должны купить еду для самых маленьких. В принципе самостоятельное и заблаговременное приобретение питания для малышей - это нормальная и абсолютно верная практика для любых перелётов. В большинстве случаев не будет проблем с получением горячей воды.

При взлете и посадке, чтобы не закладывало уши, ребенку нужно дать что-нибудь пососать – леденцы или соску. Когда Вы осуществляете полет в самолете первый раз с ребенком, развлекайте его, пусть он воспринимает путешествие как игру, а не как изнурительное мероприятие.

В случае каких-либо сомнений, мы можем попросить о помощи бортпроводников, которые во время полета находятся всегда рядом.

Путешествие на самолёте с ребенком не должно быть стрессовым, важно подготовиться к нему заранее. И родитель, и ребенок - полноправные пассажиры, поэтому пользуйтесь своими правами и не беспокойтесь о кривых взглядах других людей на борту, когда ребенок только начинает плакать, просто постарайтесь привлечь его внимание.

В тоже время помните, что наши малыши не должны мешать путешествовать другим пассажирам - не давайте им пинать кресла и громко кричать. Полёт должен быть комфортным для всех!

Прогуляйтесь по салону, включите его любимый мультфильм, играйте или рисуйте вместе с ним. Остальные пассажиры будут вам благодарны, а вы спокойны и практически готовы к полноценному отдыху, который кстати, уже начался...

Добавить комментарий

Новые Старые