Особенности отдыха в Испании 1

Оу, классно, вы представляете, я лечу в Испанию: страна загорелых мужчин и зажигательных танцев, незабываемых звуков кастаньет и магнитиков с изображением Саграды Фамилии, Дали и Гауди, сиесты и фиесты, страстного фламенко и лирических стихов Гарсия Лорки, такс фри и шенгена ... Ау, вполне возможно, что я и не лечу, Шенгенскую визу же еще надо открыть.

Оооокей. Я сейчас нахожусь на паузе: «Поездка в Испанию. Режим ожидания». А уже можно радоваться? Ну чуть-чуть? Ладно, забыли. Ждем-с!

Мой внутренний голос так просто не унять. Но, если я все же полечу в Испанию, то – класс: аэропорт, никаких лишних телодвижений, набью чемодан как хочу ... Стоп! Даже не произносите. Не надо таких поправок. Я против. Ауууу, теперь если я точно лечу в Испанию.
Самолет. Как мало места для ног.

– Привет, Барселона! Не вериться, что я уже здесь, но это действительно так!!! Это вам не далёкий Тай, здесь  только успел сесть в самолёт, смотришь, а уже пора на выход :)

Два часа трансфера и мы в испанском Ллорет де Мар на побережье Коста Брава. А почему не так жарко как я думала? Переоделись и пошли гулять.

А я уже говорила, что у меня сингл? Идеальный формат. А можно всегда ездить в компании, а отдыхать в сингле? Что хочу, то и ворочу в этом номере, все мне самой, я – хозяин этих 20 квадратных метров, я – король лаборатории (вы же смотрели этот сериал?!). Да, страна.

Первые впечатления неоднозначны:
  • Как много иностранцев, которые выпили или покурили что-то. У них странные шляпы, где нет странных шляп – еще более странные прически, расширенные зрачки и активная жестикуляция. Русские на их фоне вообще лапочки;
  • Какая красивая и просторная в Ллорете набережная. Крым, точно Крым! Но не всякий Крым – Ялта, говорю вам, очень похоже на Ялту. Но вот только горы не задались. Да, не бывает все идеально;
  • Агавы. Разновидность алое. Как же много здесь этих агав, какие они гигантские.

Особенности отдыха в Испании 1

Побережье в Испании

Алое в Испании

Магазин. Выпьем воды. Почем вода? А нельзя сейчас резко стать верблюдом? Нет. Что же, в следующий раз надо идти в большой супермаркет, а не в лавочку близ набережной. Запомните!

Ллорет Де Мар  – неоднозначен и состоит из нескольких частей. Больше всего мне запали в душу его узкие извилистые улочки и аутентичные кофейни, там можно провести вечность.

Собор в Лорет Де Мар

Звонок. Это же звонит мой телефон. В роуминге. Хм, не знаю таких. Ладно, вдруг что срочное. Возьму. Аааа, вечно найдутся желающие узнать как у меня дела за мой собственный счет. Хитро. Отбой. Вас тут не стояло, перезвоните как-нить еще на досуге.

Делаем вывод: наши мобильные операторы со своими ценами на испанский роуминг жиреют как коты, ежечасно уплетающие котомки домашней сметаны. Куда выгоднее брать: тревелсим или покупать карту местного оператора. Но местный Orange часто активируют только в Барсе. Будьте внимательны!

Улочки в Лорет Де Мар

Море. Класс! Здесь есть море. Не зря я к нему не ходила. Море, какое же ты прохладное. Все отели испанского побережья не имеют собственного пляжа и это значит, что все пляжи у нас – городские с бесплатным входом. Только при условии использования личного полотенца. За лежак и зонтик предстоит заплатить. По 6 евро за каждый.

Пляж у моря

Испанское побережье крайне живописное и его окружает часто нетронутая человеком и индустриализацией природа. Здесь чисто, аккуратно и многие пляжи награждены «Голубым флагом».

Ночная жизнь здесь бьет ключем, бурлит и кипит. Можете забыть о номере и не возвращаться в него до утра – все равно не уснете. Да, тем людям, чьи номера выходят на красную линию я бы завидовать не стала – днем вид красив, а ночью волей-неволей предстоит тусить вместе с остальными.

Канал в Испании

Цены на проезд точно не самая приятная часть посещения Испании, они – обдираловские. К этому просто надо быть готовым.

Ой, утро и нет удушающей жары. Да уж, день и снова нет жары. Это шутка? Неет. Здесь так каждый день. Как же комфортно, идеальное лето. Да, Коста-Брава – это самый прохладный регион Испании и не любители жары отведут здесь душу.

Здесь никто не торгуется. Какое там! Никто не говорит на английском, только испанский, а если быть точнее настоящий каталонский...

Сиеста. Вот что ты будешь делать, а? Форменное издевательство. Если брать за ориентир температурные режимы, то это какой еще стране надо вводить сиесту. Испания, тебе этот забег точно не выиграть! Эти люди сами отказываются от бесцельно шатающихся днем по улицам денег в лице гостей страны. Туристы бы и рады что-то купить-посмотреть, но днем так все закрыто, а вечером у всех уже другие планы. На месте продавцов я бы задумалась.

Костелы! Церкви! Музеи! Сбавляем обороты ... в Испании в большинстве магазинов нельзя фотографировать, а мы с вами музеи, картинные галереи ...

Пейзажи Испании

Сангрия. Это вкусно. Бюджетно. Пьется легко и у некоторых много. Самой понравилось.
Сходили в Сады Святой Клотильды – дали пачку скидочных талонов на другие музеи и сады. Зачем?! Сколько, сколько стоит вход в этот малюсенький музей? Ясно, спасибо, что хоть скидочные талоны раздаете.

Фрозен йогурт или замороженный йогурт – стоит 3 евро, мне удовольствия никакого. Вот ели обезжиренный йогурт без добавок? Все тоже самое только замороженное. Словно мягкое мороженое. Единственный плюс – горло не болит.

Лето. Коста Брава. Закаты. Ничего себе закаты, еще в 21-30 светло как днем. Никогда не видела, чтоб так поздно темнело. Давайте заберем у Испании такой длинный световой день и честно его поделим. Кому-то точно нужнее.

Испания – страна солнца, даже в пасмурные дни и при температуре не выше 24 градусов днем здесь стоит опасаться солнца – оно коварное и вредное, даже не заметите как сгорите, поэтому использование кремов с высоким спф обязательно.

Берег моря

А что это за флаги такие? На испанские смахивают, но все же это не они. А мы где? Мы в Каталонии. А вы знали, что Каталония – это не Испания?! Такие истины нам озвучивал каждый уважающий себя каталонец. И не забывал задвинуть идею о мифической и когда-то абстрактно, но совершенно точно предстоящей независимости.

Флаг Каталонии

Да, Испания стала единым государством довольно поздно, и каталонцы не считают себя испанцами. На сегодняшний день Каталония – это автономное сообщество на северо-востоке страны со своей собственной столицей Барселоной. Каталонцы ощущают себя совершенно отдельным народом, помимо своего флага у них есть свой язык (весьма сложный), они против корриды, кастаньет и фламенко.

Выставка художественная

А какой же в итоге я увидела Испанию?!
Испания – это страна щедрых распродаж, брендовых вещей и белой Furla из серии Divide-it, изумительной сангрии и дорогих музеев, вкусной паельи и ярких природных контрастов, Дали и Гауди, узких мощенных улочек и вкусного кофе с молоком, бесплатного Wi-Fi и нежного хамона, бесконечной и неудобной мне сиесты, огромных агав и чистого холодного моря, бесплатных пляжей и запрещенной в Каталонии корриды. Как же разнообразна Испания ...

Добавить комментарий

Новые Старые