Каса Мила

Знаменитый архитектор Антонио Гауди построил этот уникальный дом в 1910 году. Это здание являлось его последней работой перед тем, как мастер полностью отдал себя Ла Саграде Фамилии. Жилой дом Casa Milà ,так же известный как La Pedrera, является действительно произведением строительного искусства. Взять хотя бы сам интерьер здания. На чердаке находится выставка работ самого Гауди.

Общая информация о Каса Мила в Барселоне

Страна: Испания

Город: Барселона

Название: Дом Мила (Каса Мила)

Языки:  Официальный язык - каталонский. На этом языке разговаривает около 10 миллионов людей во всей Испании и некоторых районах Франции. Испанский язык в Каталонии приветствуется далеко не так, как каталонский.

Валюта: На сегодня евро – единственная денежная единица, которая принимается к оплате в Испании.

Климат: Климат Барселоны —  средиземноморский, Теплое, влажное лето, сухая зима. Самые жаркие месяца - июль и август.

Стоимость экскурсии: Цены на взрослый билет – 16.5 €,  на детский – 8,25 €.

Наиболее выгодное время для посещения: Время работы музея дома Мила: с 5-го ноября по 28-е февраля работает с понедельника по воскресенье, с 9.00 до 18.30 (вход прекращается в 18.00); с марта по ноябрь работает с понедельника по воскресенье, с 9.00 до 20.00 (вход прекращается в 19.30). Музей не работает 25 декабря 7-го января.

Как добраться: Автобусы: No7, No16, No17, No22, No24 и No28.

Метрополитен: Линии 3 и 5 (до станции Diagonal).

Городской поезд: до станции Пассаж Грация.

Экскурсия по Знаменитой «Каменоломне» Гауди

Первый этаж переоборудован в галерею, в подвале же находится зрительский зал! На 6-м этаже расположена квартира, выполненная в оригинальном стиле 20-х годов 20-го века.  В основном же, квартиры здания заняты офисами и обычными жителями Барселоны, которые проживают в ней.

Крыша Каса Мила

Эксперты признают, что весь дом есть воплощением стиля знаменитого архитектора. Гауди продумал даже тротуарную плитку, которая сочетается с фасадом дома и находится на Пасео де Грасиа, где собственно и стоит Casa Mila.

Этот дом находится под защитой ЮНЕСКО, он внесен в список Мирового наследия этой организации.

Интересно, что Гауди получил заказ на строительство здания от богатого застройщика Пере Мила. La Pedrera – переводится с каталонского, как «каменоломня». Работа над объектом длилась 4 года, с 1906 по 1910 гг.

Фигуры Каса Мила

Балконы Каса Мила

На начало 20-го века Casa Mila считалась новаторской постройкой, так необычный фасад и сложная конструкция ярко выделяли его из всей улицы. Ну а как можно забыть здание, контуры которого напоминают то морские волны, то рельеф каменных скал, то пещеру? Не зря ведь ее прозвали каменоломней.

Украшения Каса Мила

Внешний вид Каса Мила

Придумав новейшую систему вентиляции, Гауди избавил дом от надобности устанавливать внутри кондиционеры. Так же, насытив абсолютно каждую комнату окнами, архитектор создал одно из самых светлых зданий в мире. Даже в самую хмурую погоду, «каменоломня» залита светом.

Еще одним нововведением стало решение мастера отказаться от несущих перегородок. Вся нагрузка здания легла на внутренние стены.

Элементы дома Каса Мила

Внутренняя обстановка

Невозможно не отметить террасу Casa Mila. Архитектор создал ее в виде выдуманного, сказочного заповедника. Трубы, лестницы, заграждения, все это вместе создают неповторимую  атмосферу, и каждый житель Барселоны, прогуливался по этой террасе.

Фигуры на крыше Гауди

Каса Мила

Но все прекрасно помнят, что в начале жители города очень недолюбливали Casa Mila. Как и все работы Гауди, она была слишком революционной и необычной для тогдашних горожан.  С годами нелюбовь переросла в уважение, а потом уже и гордость жителей Каталонии.
На данный момент «каменоломня» принадлежит городу. Внутри здания открыт музей, который посвящен великому мастеру Антонио Гауди.

Каса Мила

Посетите и вы этот замечательный образец архитектурного искусства, проводя ваш отдых в Барселоне. Поверьте, здесь найдется чему впечатлить вас! Ещё больше фото и подробностей экскурсии читайте ЗДЕСЬ!

1 Комментарии

  1. Крутой домище и по сегодняшним меркам, Конечно не небоскрёбы Дубаи, но в нём есть что-то такое пещерное и очень надёжное, хотя и сегодня есть немало его НЕ любителей, как и при строительстве

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Новые Старые