Остров на море

Август – это самый жаркий месяц лета, когда температура воздуха поднимается до предела, а все курорты переполнены туристами. Что иногда даже невозможно протолкнуться. Но зато в это время морская вода уже точно прогрелась, поэтому и отдых на море в августе считается самым комфортным. Вот сейчас мы и рассмотрим, где отдохнуть в августе, чтобы действительно получить огромное удовольствие.

Пляжный отдых в августе

Традиционными направлениями для пляжного отдыха считаются такие страны, как Черногория, Хорватия, Болгария и Турция. Именно в этих странах довольно комфортно, хотя и жарко.

Отдых на пляже

А отдых в Турции привлекает еще и тем, что для поездки с эту страну не требуется виза, поэтому большинство туристов и выбирают это направление. Так же обстоят дела и при поездке на курорты Греции, Кипр и в Черногорию. Из стран восточной Европы можно с легкостью выбрать любую.

А вот поездку в Египет лучше отложить. В августе там стоит невыносимая жара, и даже пляжный отдых становится некомфортным. Это же касается и Израиля, очень высокие температуры делают отдых просто не уютным, приходится большую часть времени прятаться в прохладном номере отеля, а остальное время просто спасаться от жары в море.

Пляж в Тунисе

На курортах Туниса, Испании и Италии тоже стоит не менее жаркая погода. Особенно сильная жара в африканских странах, поэтому людям, не переносящим высоких температур лучше отложить поездки в эти страны да более прохладного времени года.

А вот пляжный отдых на берегу Балтийского моря сможет доставить удовольствие тем, кто отдает предпочтение умеренно теплой погоде. Это касается различных курортов Литвы и Латвии. На этих курортах море только в августе и набирает приятную температуру, хотя часто отдых портится дождливой погодой.

Отдых с детьми в августе

Август – это последний месяц школьных каникул, поэтому многие семьи стараются успеть насладиться долгожданным отдыхом с детьми. Для этого существует огромное количество прекрасных курортов, предоставляющих все необходимые условия для семейного отдыха.

Крымское побережье

Можно выбрать любой курорт в Болгарии, Хорватии, Италии, Турции или Греции. А кроме этого, можно организовать замечательный отдых  в одном из европейских детских лагерей, которые есть в Австрии, Германии Словакии, Чехии и Болгарии.

Дети будут проживать в лагере, общаясь со сверстниками, а родители в том же курортном поселке могут наслаждаться пляжным отдыхом. А на Мальте есть прекрасные языковые лагеря, в которых дети смогут не только отдохнуть, а и подучить иностранный язык.
 
Есть возможность прекрасного отдыха и для семей с более скромным бюджетом – это различные детские лагеря Крыма.

Экскурсионный отдых в августе

Экскурсии в такой жаркий летний месяц, как август лучше объединять с пляжным отдыхом. Например, можно объединить изучение достопримечательностей Барселоны, Мадрида, Гранады, Севильи с пляжным отдыхом на Коста-Браве.

Отдых в Испании

Сегодня большинство туроператоров предлагают подобные совмещенные туры. Но нельзя забывать, то августовская жара может сделать многие экскурсии довольно утомительными, поэтому выбирать экскурсионные туры нужно с осторожностью.

И лучше отдавать предпочтение экскурсионному отдыху в Северной Европе, где погода более мягкая. В августе можно посетить Стокгольм, Брюссель, Амстердам или прокатиться по странам ближнего зарубежья.

Экзотический отдых в августе

Любители экзотического отдыха тоже могут найти, чем заняться в августе и куда поехать. Основными регионами для подобного отдыха являются Азия и Латинская Америка.

Пляж Доминиканы в Августе

И хотя разгар сезона в этих местах приходится на зимние месяцы, но на Кубе или в Доминикане можно купаться круглый год. Даже дожди, которые отмечаются наибольшей активностью с мая по сентябрь, совсем не помеха - они кратковременные и тёплые. Загар при такой погоде получается ровный, а сам человек не сгорает!

Мексиканский пляж

А вот курорты Мексики в августе превращаются в места паломничества туристов из Америки.  Поэтому, при желании найти курорт с меньшим количеством отдыхающих туристов со всех стран мира, лучше остановить свой выбор на американских странах, таких как Бразилия и Венесуэла.

Фестивали в августе

Большое количество различных летних фестивалей проходит в августе в странах Европы, поэтому любители шумного отдыха с разного рода музыкой стараются организовать свой отдых именно в августе, так как в сентябре большинство фестивалей закрываются.

Way Out West

Ключевыми и самыми популярными фестивалями августа считаются фестивали в Будапеште Wacken и Sziget, шведский фестиваль Way Out West в Гетеборге и знаменитые фестивали в Лидсе и Рединге. Как видите, мест для отдыха в августе довольно много.

Остается только выбрать самое подходящее место по своему вкусу, и вперед! Приятного отдыха!

2 Комментарии

  1. Если август будет такой же как и конец июля, то однозначно нужно валить в тёплые страны, хотя бы Тунис или в Турцию :)

    ОтветитьУдалить
  2. Крыму плюс 27, есть возможность рассмотреть как вариант

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Новые Старые