Сувенирные тарелки в Италии

В солнечной Италии можно выделить два периода больших сезонных распродаж и скидок, по-итальянски это звучит, как saldi и sconti: с седьмого января по первый день весны и с десятого июля по последний день лета. Путешествие сюда в этот прекрасный период обещает стать намного-намного приятнее, с точки зрения покупок новых вещей. Что можно привезти из Италии при посещении этой страны?

Что можно привезти из Италии для себя, близких и друзей

На «родине Возрождения», для себя или в качестве подарка родным и близким, можно приобрести красивую соломенную шляпку, броши с разнообразными вариациями венецианских масок, клоунов и фарфоровых куколок. Здесь просто глаза разбегаются от выбора качественной итальянской обуви и роскошной меховой одежды.

Магазин для туристов

Можно купить высококачественные кожаные изделия (сумки, куртки, пояса), трикотаж, бесподобное нижнее белье, одежду известных итальянских модельеров, хрусталь, фарфор, восхитительные украшения и бижутерию, сувенирчики на любой вкус и кошелек, рамы для полотен в стародавнем стиле или сделанный под заказ дублет старинной статуи.

Продажа итальянского вина

Обязательно обратите внимание на некоторые продукты Италии:

  1. Вина и крепкие напитки;
  2. Макароны;
  3. Рис;
  4. Кофе;
  5. Сыр;
  6. Итальянские сладости.

Все супермаркеты и магазины, в большинстве случаев, работают целый день – с девяти часов утра до восьми вечера, а некоторые из них открыты для посетителей и в воскресенье. Перерыв на обед установлен, как правило, с 13.00 до 15.30. А в небольших курортных городках магазинчики частенько функционируют до самого позднего вечера и даже в выходные дни.

Кроме этого в торговой сфере Италии можно выделить ряд общих правил, зная которые, помогут сделать процесс более комфортным и результативным.

Правила шоппинга в Италии

Милые памятные вещички и сувенирчики встречаются на каждом шагу. Если же вы приехали в эту страну, чтобы совершить серьезные покупки, то здесь разобраться не так-то просто. Выбор Италия шопинг слишком большой. Очень важно не забывать правила, которые действуют во всех мировых столицах.
  • В центральной части городов, вблизи примечательных мест, цены всегда будут на порядок выше, чем в периферии;
  • В соседнем магазинчике могут продавать ту же самую вещь, но она будет стоить дешевле в полтора раза, а в лавке через дорогу – даже в целых два;
  • В небольшом магазинчике можете поторговаться с продавцами, а в универмаге – все попытки будут тщетными;
  • Изделия на уличных лотках всегда дешевле, чем в маркетах, правда, за качество никто поручиться не может;
  • Надписи «скидки», «распродажа» не всегда сулят истинную уценку. Часто и густо это просто рекламный трюк;
  • Большое количество магазинчиков открываются в понедельник после обеда. И практически все они закрыты в самое жаркое время в году, в середине августа.

Как сэкономить при шоппинге в Италии

Если вы имеете возможность и желаете оставить в Италии крупную сумму денег, то непременно стоит воспользоваться своеобразными льготами – «Tax Free». Они действуют в большинстве крупных универмагов и даже в некоторых небольших магазинчиках, позволяя покупателям сэкономить до 19 процентов.

Декоративная посуда

Самые большие скидки делают при покупке ювелирных украшений. Приобретая любой вид товара на крупную сумму, обязательно нужно оформить специальный чек (для этого нужен будет паспорт).

Выезжая из страны, на таможне (до того, как пройдете паспортный контроль и регистрацию) нужно предъявить тот самый чек и купленные вещи (ценник на них должен оставаться неповрежденным) и вам вернут обратно определенную сумму ваших денег в любой валюте.

Покупки на рынке порта Портезе в Риме

В принципе, сэкономить можно и совершенно иным образом. К примеру, отправившись за обновками на самый известный в Риме рынок Порта Портезе. Эта ярмарка работает с раннего утра и до обеда, каждое воскресенье. Наилучшее время для шоппинг Италия – утро, когда желающих отовариться еще не так много.

Рынок порта Портезе

Здесь же можно практически задаром «оторвать» шикарное платьице от Армани или превосходный костюм от Шанель. Правда, это будет подделка, большинство которых производят в Неаполе. Там мигом чувствуют новые модные веяния.

Говорят, что когда в Италии установили высокие штрафные санкции за управление автомобилем с не пристегнутыми ремнями безопасности, и в Неаполе вскоре наладилось производство кофточек и футболок с имитацией наброшенного ремня безопасности.

Лавка в Италии

В этом месте продается обувь, новая и уже поношенная одежда, разнообразные товары для дома, сувениры, антиквариат, часы, цветы, автомобильные запчасти, галантерея и косметика.
Торгуются тут с превеликим удовольствием, так как, это стало частью рыночного ритуала. Но, невзирая на всеобщую суматоху, здесь очень ценится искренняя улыбка, вежливость и прекрасное настроение.

Где бы вы не отдыхали в Италии, вы всегда сможете найти всё, что может вас заинтересовать как туриста. Главное не спешить с покупкой понравившейся вещи. Стоит трезво оценить её необходимость, качество и цену, поискать другие аналогичные предложения, а уж затем открывать свой кошелёк...

Видео: что можно привезти из Италии 

Аутлеты в Италии, что там интересного какие цены, как добраться и как не обмануться при покупке. Советы и рекомендации от Оли Светлоградской.


Добавить комментарий

Новые Старые